Начиная с возраста 2-3 лет ребенок начинает говорить и при хорошем контакте в врачом может назвать картинки на таблице для проверки зрения. Это дает представление о субъективной рефракции и остроте зрения без коррекции и с коррекцией.
Детям, чьи родители близорукие, необходимо находиться под более частым контролем (в среднем каждые 3 месяца), чтобы не пропустить предвестники близорукости или ее фактическое появление. Чем младше возраст ребенка при первых жалобах на снижение зрения вдаль, тем хуже прогноз по прогрессированию процесса.

Классический портрет кандидата в миопы — это ребенок, ведущий малоподвижный образ жизни, мало проводящий времени на свежем воздухе, но с большой и длительной нагрузкой глаз вблизи. Возраст до 9 лет является ответственным в том отношении, что при различных аномалиях рефракции, если ребенок не получает коррекцию, а острота зрения ниже 100 %, то нервные пути между глазом и мозгом формируются таким образом, что эта низкая острота зрения становится для глаза нормой и исправить это невозможно.
Правильно и своевременно подобранная коррекция позволяет сохранить остроту зрения на максимальном уровне. В настоящее время важное значение приобретает не только коррекция близорукости, но также и стабилизация её прогрессирования. Контроль миопии обеспечивают очки специального дизайна, а также дневные и ночные линзы особой конфигурации, которые вам помогут подобрать сертифицированные специалисты нашего центра.